无标题文档
  • 无标题文档
    学科平台

    区域发展研究协同创新中心

    1、组织机构

    主任:冯文勇

    2、主要研究方向及总体发展目标

    以忻州市经济、社会、科技与文化发展为重点,开展经济转型与区域发展战略研究,旅游规划与旅游管理研究,城镇发展与新农村建设研究,中小企业发展研究,科技创新与区域发展研究,忻州文化遗产挖掘、保护和利用,文化软实力提升等。

    该中心以地理系、旅游管理系、经济管理系、政治系和历史系为依托,瞄准区域发展的学科前沿,重点针对忻州经济、社会、科技与文化发展中存在的现实问题开展应用性研究,在落实我院科研重大转型“三个面向”的同时,实现我院人才培养、科学研究、服务地方与促进文化传承创新的多重目标。

    3、主要协作单位

    北京师范大学、兰州大学、山西师范大学院、太原师范学院、山西财经大学、山西大学、山西省社会科学院等高校与研究院所;五台山风景区、芦芽山风景区、雁门关风景区、禹王洞风景区、老牛湾风景区等旅游景区等旅游企业,定襄锻造企业等产业实体;忻州市政研室、忻州市规划局、忻州市统计局、忻州市发改委、忻州市国土局、忻州市中小企业管理局、忻州市旅游局、忻州市文化局、忻州各县市(区)宣传部等行政管理部门。