无标题文档
  • 无标题文档
    学术动态

    张浩,西南大学副教授、博士生导师,国际期刊Frontiers in Sustainable Production编委,第九届未来环境和能源国际会议(ICFEE)技术委员会委员,重庆市经信委专家,重庆市乡村振兴决策咨询专家,山西省智能大数据产业技术创新研究院研究员,山西省科技厅技术专家。专注于人工智能在智能制造、智慧农业、智慧教育和智慧医疗等传统行业中的应用,先后在ATMOS ENVIRONSCI TOTAL ENVIRONCHEMOMETR INTELL LAB等期刊发表论文近20篇,主持国家自然科学基金和教育部基金各1项,获得高等学校虚拟仿真教学资源建设成果奖3项,拥有多项人工智能核心技术专利并与浪潮、华为、博腾等上市企业进行成果转化。

    讲座主要内容:智能制造、智慧农业、智慧教育等传统产业的智能转型实质均为数据驱动的智能化。以智能算法在解决教学过程个性化推荐与伴随式评价问题的应用以及通过人机学习解决多山区域地表植被解译问题为切入点,重点介绍人工智能在教育和农业领域的应用以及需解决的关键科学问题。